港聞

下一篇
上一篇

教評會促盡快公布教師學位化安排 (18:13)

教育局委任的教師專業發展專責小組,早前開會研究全面落實中小學教師學位化的可能性,料本月起諮詢兩個月。教育評議會主席何漢權期望,政府不要再以放風或「擠牙膏」方式發放消息,應盡快公布詳情,避免造成學校行政混亂。

其他報道:小學常識課本改版談殖民時期 英國「管治」取代「佔領」「割讓」

身兼風采中學校長的教評會主席何漢權表示,曾有老師問及全面學位化是否事實。他坦言,自己是「校長都難去答」,又說現時中小學老師心情仍「上上落落」,指有關消息對學界相當「擾攘」,促請當局盡快公布詳情。

另外,政府昨宣布成立「兒童事務委員會」,21名非官方委員中,兒童教育工作者佔兩名。身兼幼稚園校長的教育評議會執委周慧珍形容,政府個別邀請委員的做法,是獨攬大權,「要邊個就邊個來」,缺乏前線教師或校長。另外,政府將於下學年將推出新閱讀津貼,小學和中學將最多分別獲4萬和7萬元,周慧珍期望將津貼擴展至幼稚園。

行政長官林鄭月娥明日將出席「行政長官優質教育高峰會」,何漢權期望對方明日可與業界作「全面對話」。

其他報道:男生盜暗戀對象家門鑰匙 偷內衣褲現金 判感化24個月兼賠200元

其他報道:【六四29年】吳思諾:若認為六四在人道上錯誤 就應每年參與晚會

相關字詞﹕教評會 教育評議會 教師學位化 兒童事務委員會 何漢權

上 / 下一篇新聞