港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站工程問題】田北辰遭斥誹謗後公開致歉 中科:2015年7月已發現造假 惟曾被警告須保密 (22:23)

港鐵沙中綫紅磡站擴建工程被揭曾有鋼筋接駁位「造假」,工程分判商「中科興業」今日發新聞稿,指該公司前線人員早於2015年7月揭發事件,惟其後曾被警告,要遵守相關合約中的保密協議;又回應立法會鐵路事宜小組委員會主席田北辰早前的「禮頓(工程承辦商)與中科有一段時間拗撬」言論,批評其言論失實,形同誹謗,將保留追究權利。田北辰其後公開道歉。

其他報道:【紅磡站工程問題】港鐵:2015年8、9月初見螺絲頭剪短 共發現5個問題螺絲

中科這天指,該公司前線人員早於2015年7月已揭發事件,當時僅屬個別案例,惟其後再度發現相同情況後,認爲事件已完全超出中科管制能力,最終於去年1月向禮頓總部高層投訴,及要求善後。

中科又批評,田北辰早前的「禮頓(工程承辦商)與中科有一段時間拗撬」言論失實,指該公司在整個屯馬綫及南北綫石矢層建築階段,非但沒有和禮頓爭議,更日夜趕工協助港鐵和禮頓,追回連續牆及挖掘工程等根本不屬中科責任延誤,時長達180天之久。

中科又稱,沒有承包紅磡站擴建的扎鐵或螺絲頭工程,而所有人員根本從來未有處理過任何扎鐵或螺絲頭的工作,亦從未因檢驗問題被港鐵或禮頓暫停落石矢工序,強調從未出現工程未達標,而影響工程進度的情況。

中科斥田北辰既無理可據、欠缺公允,有誤導公眾和傷害公司聲譽之嫌,因此要求田北辰立即停止發表誹謗性言論,聲言會根據《誹謗條例》,保留向田北辰追究權利。

中科另外指出,公司曾經被警告,在有關工程中與禮頓簽有保密協議,不能透露合約範圍內被禮頓設定為保密的內容。中科在星期二(5月29日)被記者問及此事時,亦被條文所規限,需要向禮頓報告。

田北辰其後發表道歉聲明,就中科所指的自己相關言論,為中科帶來的不便和傷害,鄭重表達真誠歉意。他已向港鐵公司了解事件來由,得悉自己早前所言的相關內容,可能與事實不符,他會跟港鐵公司進一步跟進事件,促請港鐵盡快公開清楚交代事件真相。

《蘋果日報》早前曾取得禮頓與中科興業之間多封電郵,內容顯示,中科2015年9月在牆身發現有問題螺絲頭,無法與鋼筋接駁扭實;並提到有身穿禮頓工作服工人,趁港鐵監督人員換班空檔,以油壓剪將鋼筋螺絲紋末端剪短,偽裝鋼筋成功旋入螺絲頭。消息人士透露,出問題的螺絲頭約佔整體兩成。

其他報道:擴紅磡站造假 路署令委顧問測荷載 實地視察未發現嚴重裂痕漏水

其他報道:【紅磡站工程問題】政府要求港鐵一周內交報告 馬時亨就近日言論稱抱歉

其他報道:【紅磡站工程問題】文件揭另一工程鋼筋亦不達標 田北辰質疑港鐵忽略細工程

相關字詞﹕紅磡站 中科 田北辰 港鐵 禮頓 沙中線 編輯推介

上 / 下一篇新聞