港聞

【短片】爭保留旺角行人專用區街頭表演者 星期日首自我模擬規管 (17:58)

油尖旺區議會早前通過,取消旺角行人專用區的動議。有政黨連同多名街頭表演者,計劃在周日(3日)舉行模擬規管,希望政府發牌規管街頭表演者,並保留旺角行人專用區。

其他報道:【道具偽鈔案】金管局過去10年批546宗複製紙幣申請 警稱「曾經有」到場監察

公民黨油尖旺區議員余德寶表示,活動當日會於旺角介乎豉油街至登打士街一段西洋菜南街,設置三個表演區域,其中兩個為音樂表演區,一個為動態表演區。表演者需排隊輪候,音樂表演每輪1小時,動態表演每輪30分鐘,之後需換另一表演者表演。

為了減低聲浪,每個表演區之間會相隔約30米,表演者只能使用小型可攜式揚聲器,不能使用發電機或大型音響設備,令表演範圍兩米外音量不能高於85分貝。若高於有關限制,會有糾察叫停表演者。

余德寶表示,現時已有8位表演者或團體,答應參與模擬規管,另擬作為模擬規管的範圍,原本有5至6名表演者,其中兩人已答應參加計劃,他明日會與其餘表演者商討,希望當日可取得相關場地使用。他又說,活動後會收集附近商舖及居民意見,希望推動政府在全港行人專用區發牌規管街頭表演,並保留旺角行人專用區。

其他報道:【改革開放40年】梁振英:香港需隨國家形勢調整功能

其他報道:【短片】青朗公路罕見奪命車禍 的士醉客跌出車外遭撞斃

相關字詞﹕油尖旺區議會 旺角行人專用區 行人專用區

上 / 下一篇新聞