港聞

男生盜暗戀對象家門鑰匙 偷內衣褲現金 判感化24個月兼賠200元 (16:30)

應屆文憑試男考生稱因暗戀同校女生,盜去對方家門鑰匙,潛入女同學家中偷竊內衣褲和小量現金,被女同學胞姊返家撞破。男生早前承認一項入屋犯法罪,今被判接受24個月感化及賠償事主200元。男生在庭上指出,知道要為自己做過的事承擔後果,稱在被還押期間,「望住天空啲雀仔,知道原來自由有任何差錯、行錯一步就失去」。

其他報道:法官6月4日宣判 唐琳玲:應修例准公眾庭內錄影重大暴亂案審訊

暫委法官判刑時指出,被告黃永安(20歲)因個子矮小、家境不好,自我形象低落,不懂面對異性,考慮此案案情較特殊,被告並非偷名貴物品,報告正面,被告認罪、有很大悔意,已還押3星期對他來說已有足夠阻嚇及警惕,認為判處感化比即時監禁合適。暫委法官寄語被告,希望他記得還押期間在懲教所的體會,不要再犯,繼續走自己人生的路。

被告在庭上被暫委法官問及還押期間在懲教所的感受,被告表示雖然在裏面「好辛苦」,但明白須為自己做過的事負責任及承擔後果,還押期間一星期才見一次家人,學會珍惜身邊擁有的東西,稱「望住天空啲雀仔,知道原來自由有任何差錯、行錯一步就失去」。暫委法官聞言即打斷問「呢番說話你喺入面度咗幾耐?」被告則指「入去每一日都有反思」。

辯方求情稱,被告犯案主要基於其內向及自卑的性格,導致有心理障礙,但被告願意面對有關問題,不會逃避。辯方又稱,有社工、心理學家,教會人士及家人願意幫助被告,眾人今亦有到庭,被告知道此案令很多人憂心,知錯及不會再犯,會努力讀書回饋社會。

控方案情指出,女同學胞姊去年10月12日返家,發現被告在單位內,被告大驚,解釋正在派傳單,並把一張傳單遞給她後逃去;胞姊發現家中遺失100元現金,於是報警。被告警誡下承認,他暗戀同校的16歲女生,遂盜去其家中鑰匙,趁學校舉辦家長聚會時到她的家盜竊,希望可多了解她。被告當時盜去一件吊帶背心、兩條內褲、一個胸圍及現金10元。被告亦承認曾跟蹤女同學,從而得知對方住處。

其他報道:政府拒公僕同性配偶享福利上訴得直 法官:在香港婚姻只能理解為異性婚姻

其他報道:【紅磡站工程問題】港鐵:2015年8、9月初見螺絲頭剪短 共發現5個問題螺絲

相關字詞﹕盜竊 入屋犯法 暗戀 感化

上 / 下一篇新聞