港聞

下一篇
上一篇

【六四29年】吳思諾:若認為六四在人道上錯誤 就應每年參與晚會 (15:37)

民主黨成員吳思諾今早出席商台節目時表示,有人即使不認同支聯會的綱領,但若認為六四事件在人道角度上是錯誤的話,他們都應每年參與六四晚會;再者,現在香港仍有自由舉行六四集會時,人們應珍惜亦有責任參加。她又指,現時未必能平反六四,但人們有責任繼續堅持爭取。

吳思諾承認,有些人可能不太認同支聯會的綱領,且六四集會背後當然有政治訴求。但她指出,當中有一些價值,如人道價值、反專權及反中共等,是大眾共有的,人們若覺得六四事件在人道角度上是錯誤的話,他們應每年參與六四晚會。她又指,六四晚會是一個讓人反思,自己對六四態度的平台。

吳思諾擔心,將來大眾對六四無意識和不理會,亦怕香港將來不再有自由舉行六四晚會,故現在香港每年仍可舉行六四集會時,人們應珍惜亦有責任參加。

吳思諾又指,現時年輕人未經歷過六四事件的震撼,較難建立對六四的感情,惟有先讓他們認識六四歷史;但現時的教育制度,又無法讓學生如實地認識這段歷史,加上共產黨目前仍掩蓋事情的真相,令大眾了解事件時有困難。她表示,現在未必能平反六四,但人們有責任繼續堅持爭取。

其他報道:【六四29年】浸大社會工作學會出席六四集會 認為年輕一代有責任承傳學運精神及六四歷史

其他報道:稱追求民主公義與社工價值相同 中大浸大社工系會將赴六四晚會

其他報道:不認同支聯會綱領 中大外務副會長:香港無義務承擔平反六四道德責任

相關字詞﹕六四 支聯會 吳思諾 民主黨 六四事件 平反六四

上 / 下一篇新聞