港聞

男脊醫被控猥褻侵犯 被告自辯:移開短褲是醫療程序 (14:30)

男脊醫陳啟民被指前年連續3日治療23歲女病人腳部的寬關節期間,揭起她的內褲觸碰其私處和以雙手碰其臀部,脊醫被控三項猥褻侵犯罪,案件今於東區裁判法院續審。脊醫今出庭自辯,他稱移開病人的短褲是醫療程序,只以手指公推按私處附近的筋骨,但不排除手背有可能觸碰到私處。

被告陳啟民(65歲)在控方盤問下承認,因女事主X母親曾接受同樣的寬關節治療,他便以為兩母女之間有溝通,故事前未有提醒X治療範圍將涉及敏感部位,亦覺得提醒不重要。

被告陳啟民自辯時稱,他左手姆指帶上指套,以握拳、只豎起姆指的方式推按女事主X臀部,否認有用手掌包圍X的臀部。被告又稱,只有用手指打橫拉開X的短褲,好讓他塗抹薄荷藥膏,但拉開的動作有否曝露X的私處,他則稱有可能,曝露了也不足為奇。被告承認,推按的部位接近私處,亦不排除在推按過程中,手背有可能碰到X的私處。

被告自稱信佛多年,在治療女事主X的過程中看見她對母親不恭敬,曾出言責備,辯方早前盤問X時曾質疑她只是被教訓後不滿被告,才指被告作出非禮,但X當時否認。

聆訊午續。

其他報道:【佔旺案庭內拍攝】唐琳玲自稱任中鐵建國際投資部Vice President 拒答收入多少稱是隱私

其他報道:15至29歲建造業工人7年增幅54% 工會促本地優先就業留新人

其他報道:【紅磡站工程問題】陳帆:若違法必報官究治

相關字詞﹕脊醫 猥褻侵犯罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞