港聞

下一篇
上一篇

【佔旺案庭內拍攝】唐琳玲自稱任中鐵建國際投資部Vice President 拒答收入多少稱是隱私 (13:46)

律政司起訴17人於2014年在佔旺清場期間涉違反禁制令,控方日前讀出開案陳辭時,內地女子唐琳玲被指在庭內拍攝,她因未有依時交出保釋金,日前被捕。唐昨正式被控一項刑事藐視法庭罪,唐承認於今年5月23日在法庭內拍攝最少3張相片,並上傳了2張相片到微訊朋友圈,但她否認干犯刑事藐視法庭。唐琳玲今自辯時,首在庭上自認是中鐵建國際投資部的副總裁(vice president)。

其他報道:佔旺案庭內拍攝 唐琳玲藐視法庭罪成

涉案女子唐琳玲(35歲)今天自辯前,翻譯員問她是否信奉天主教或基督教,唐起初回答「都信」;她最後以基督教形式宣誓。唐稱,大學時她是金融研究生,本科是會計;並於2010年至2012年在悉尼大學修讀財經碩士。畢業後,主要任職跨境收購及合併的工作。

法官問唐收是多少,唐稱是個人隱私,拒絕回答。不過,法官指唐既然選擇作供,便應回答問題。唐便指她最高時在中鐵建國際投資部任副總裁(Vice President),因公司屬國有企業,故收入有限制。她最終仍沒有回答收入是多少。

唐指她是中國公民,亦於2015年取得香港身分證。因她是「做項目」,故經常在杭州、北京及香港等地穿梭,沒有長駐一個地方,而她家鄉在紹興。

其他報道:【佔旺案庭內拍攝】實習大律師指親眼見唐琳玲iPhone拍攝 唐質疑是想像

其他報道:【佔旺案庭內拍攝】唐琳玲親自盤問 要求證人示範其拍攝手勢

其他報道:【佔旺案庭內拍攝】唐琳玲要求法官用普通話對話 自言明中英版本 質疑為何要傳譯

其他報道:【佔旺案庭內拍攝】唐琳玲認上傳微信 要求盡快結案獲自由 質疑訟費是否法官付

相關字詞﹕佔旺案 庭內拍攝 唐琳玲 藐視法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞