港聞

【改革開放40年】梁振英:香港需隨國家形勢調整功能 (12:58)

全國政協副主席梁振英今早出席國家改革開放40周年研討會後表示,過去40年,香港的社會及經濟發展,與內地改革開放成功分不開,所以香港在國家改革開放過程中,不是旁觀者,而是參與者,甚至是推動者。他說,中央領導人提出香港要持續深化改革、擴大開放,故舉辦此研討會,讓專家、學者及官員一同探討未來30年香港在新時代可以有什麼新使命及新作為。

梁振英表示,國家非常重視香港資本市場的作用,故今次研討會請來眾多國家級專家及官員。他又說,下午將有閉門研討會,討論香港短、中、長期的工作規劃,讓香港資本市場可以配合國家持續的改革開放,使香港的資本市場可以繼續壯大。

梁振英稱,香港競爭力包括資本市場競爭力有很大優勢,但香港要隨國家改革及開放形勢變化,而不斷自強不息地調整功能及作用。

其他報道:夫涉腐液淋妻後墮樓亡 門掛十字架 街坊聞巨響呼救聲

其他報道:政府拒公僕同性配偶享福利上訴得直 法官:在香港婚姻只能理解為異性婚姻

其他報道:【紅磡站工程問題】港鐵:2015年8、9月初見螺絲頭剪短 共發現5個問題螺

相關字詞﹕梁振英 政協 改革開放 經濟發展 編輯推介

上 / 下一篇新聞