港聞

警司涉派對襲同袍 准保釋7月再訊 (12:43)

時任觀塘警區助理指揮官涉在前年聖誕派對上襲擊一男一女同袍,今在觀塘裁判法院被控兩項普通襲擊罪。警司暫毋須答辯,獲准以500元現金保釋,案件押後至7月5日再訊。

被告王啟忠(49歲)報稱任警司,今穿黑西裝、戴上眼鏡,由當值律師代表。辯方申請押後案件4個月,以向控方索取文件,及向被告提供法律意見。

控方指,控方所有證人均為被告的同僚,申請保釋條件加上不得直接或間接騷擾控方證人,獲裁判官批准。

控罪指,被告在前年12月14日,在觀塘鯉魚門道9號觀塘警官餐廳內,襲擊張兆朗及鄭婉文。此案的案件主管為東九龍總區高級警司(刑事)詹德明。

據了解,當時現場有約40名警務人員,有人涉性騷擾女同袍,其後遭其他同袍出手阻止,其間被告打了男女事主。

其他報道:休班警涉危駕撞傷人提堂

其他報道:夫涉腐液淋妻後墮樓亡 門掛十字架 街坊聞巨響呼救聲

其他報道:政府拒公僕同性配偶享福利上訴得直 法官:在香港婚姻只能理解為異性婚姻

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞