港聞

涉腐液淋妻後墮樓亡 六旬翁8年前同手法殺妻 (09:32)

沙田昨晚發生的腐液淋妻案件,揭發有前科的男疑兇黃志誠再用同一手法傷妻。男疑兇黃志誠畢業於理工大學的前身理工學院,曾在中巴任職經理,其後與首任妻子移民加拿大,其間包養了在深圳當女公關的宋子琴,令他與首任妻子離婚,其後黃回流香港,任職保安員,並與宋子琴結婚。

老夫少妻婚姻觸礁 六旬翁通渠水淋妻後墮樓亡

黃當年在法庭形容時任妻子宋子琴是「惡妻」,長期受到對方挑釁,一直被宋婦侮辱、毆打及奚落,逼他簽下「奴隸契」,宋婦更在其口中小便,亦諷刺黃是無用的丈夫及父親,黃又稱宋婦「紅杏出牆」經常吹噓與其他男性約會,宋婦亦一直誤會他與女網友「有路」,向黃苛索20萬元,以換取她的原諒。

至2010年,黃按捺不住,當着9歲幼女面前用兩樽通渠水「照頭淋」妻子,宋婦身體3成皮膚達3級燒傷,其中頭臉頸眼瞼耳朵,以致胸前背部甚至手指均嚴重受傷,痛苦掙扎近1個月後不治。

法官考慮到黃在謀殺案開審前已承認誤殺罪,最終陪審團亦裁定被告謀殺不成立,誤殺罪成,被判入獄8年。

其他報道:【李先知專欄】傳馮檢基退出民協 惹參加立會九西補選猜測

其他報道:南海下周或生成低壓區 天文台籲留意天氣變化

相關字詞﹕腐液淋妻 黃志誠 編輯推介

上 / 下一篇新聞