港聞

【六四29年】微博不容「六月的哀傷」  周保松帖文僅「生存廿多分鐘」 (10:02)

下周一是六四29周年,不少香港人包括學者都沒有忘記這日子,其中香港中文大學教授周保松昨晚深夜在微博貼文:「不知不覺,又到六月。六月的哀傷,還有多少人記得?!」帖文沒有直接提及六四,只是提及六月的哀傷等等字眼,但周保松接獲微博通知其帖文違反法律法規及《微博舉報投訴操作細則》,帖文被刪除。周保松在fb講述此事,嘆道帖文只「生存廿多分鐘」。

根據周保松的截圖顯示,其帖文有其他人留言回應,有網民表示「我記得,我這輩子不能忘,不敢忘」,亦有人留言稱當代年輕人可能只是一知半解,不能擁有親眼目擊事件者的熱血。

《明報》記者正向周保松查詢詳情。

六四相關報道﹕

【短片】六四晚會將立劉曉波雕像 會後遊行至中聯辦 吳文遠:不會通知警方

培正中學現「毋忘六四」直幡 稱屬「校內事務」

德信小學生年復年 為六四死難者祈禱 校長:學生需知這事 學尊重生命

政治壓力家長投訴 中學教師難帶學生赴六四晚會

相關字詞﹕六四 微博 周保松 六月 編輯推介

上 / 下一篇新聞