港聞

下一篇
上一篇

【李先知專欄】傳馮檢基退出民協 惹參加立會九西補選猜測 (08:57)

《明報》今日「李先知專欄」提到,政圈近日傳出民協馮檢基有意退黨,多名民主派中人透露,早在今年初民主派立法會補選的初選後,已聽過馮有意退黨的傳聞。惟馮檢基透過短訊回覆說:「消息都說是流傳,故不答。」民協內由元老到年輕的核心黨員,都一致表明至今沒收到任何人的退黨申請。

多個消息指出,馮檢基計劃出書,大爆民主派內幕和多年來對泛民的不滿,特別是針對泛民的「大老文化」;同時,有消息指馮檢基有意另起爐灶成立新組織,並正招兵買馬,有人因此推斷,出書和另起爐灶或許是馮有意退黨的「先兆」。

馮檢基有意退黨的傳聞在這個時候再浮現,不禁令大家扣連將要舉行的立法會九龍西補選。有民協元老估計,此時傳出馮有意退黨的傳聞,或是有人想打擊他。馮檢基曾表示,民主派若不辦初選,而用欽點方式去推舉某人任劉小麗的Plan B,只會毀滅民主派的生命力。馮的言論,引起一些民主派人士猜測他是否有意參加補選。但馮幾日前曾經向傳媒表示,無意參加今次補選,並指最近忙於社企工作,找義工協助。

全文請看今日「李先知專欄」。

其他報道:10人暴動罪成最重囚51月 官:不考慮政治信念 被告須就群眾行為負責

其他報道:【短片】六四晚會將立劉曉波雕像 會後遊行至中聯辦 吳文遠:不會通知警方

其他報道:擴紅磡站造假 路署令委顧問測荷載 實地視察未發現嚴重裂痕漏水

相關字詞﹕馮檢基 民協 退黨 立法會補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞