港聞

南海下周或生成低壓區 天文台籲留意天氣變化 (08:23)

高空反氣旋正為廣東沿岸帶來大致晴朗的天氣。本港今天大致天晴及酷熱,市區最高氣溫約34度,新界再高一兩度;稍後漸轉多雲,有幾陣驟雨及一兩陣雷暴。天文台指現時南海上空有厚實雲團,預計這些厚實雲團下周會北移,影響南海北部及廣東沿海地區,亦有機會在南海發展低壓區,帶來不穩定天氣。

天文台表示,一股偏東氣流會今日稍後抵達廣東沿岸,東風會帶來多雲,有機會有雨及雷暴,本港天氣稍後會有變化,氣溫不會再那麼熱;展望周六、日仍然受東風影響,多雲有雨,下周持續主要多雲有雨。

現時南海有厚實雲團,天文台預計這些厚實雲團下周會北抬,可能影響南海北部及廣東沿海地區,亦有機會在南海發展低壓區,帶來不穩定天氣,大家要留意下周的天氣變化。

其他報道:5月零暴雨警告 1998年來首次

其他報道:酷熱天氣警告下行玉桂山 女子疑中暑由直升機送院

相關字詞﹕天氣速遞 天文台 低壓區 編輯推介

上 / 下一篇新聞