港聞

5月尚餘幾小時 天文台明言零暴雨警告 1998年來首次 (18:34)

本港5月天氣持續酷熱,臨近月尾,再有一項記錄將被打破。天文台宣布,暴雨警告系統自1998年修訂以來,「黃紅黑雨」是首次在5月完全未曾發出。

至於未來9天天氣預測,天文台指覆蓋華南沿岸的高反氣旋,會在周末期間逐漸減減弱。 一股偏東氣流會在明日稍後抵達廣東沿岸,未來2、3日雲量將會增多,及有幾陣驟雨。

天文台又預料,有低壓區可能在南海發展,惟尚存變數,與之相關的驟雨亦會在下周初至中期影響華南沿岸。

其他報道:斥「地產霸權操控樓市」歪論 施永青:不努力耕作,以為鬥倒地主有飯吃

其他報道:【暴動案審訊】首被告囚4年3個月 其餘9人入教導所或監禁28至45個月 官指考慮政治背景等同「走後門」

其他報道:【短片:六四29年】劉曉波雕塑像時代廣場外擺放 何俊仁:悼念晚會不專屬某一代人

相關字詞﹕天氣速遞 暴雨警告 酷熱 編輯推介

上 / 下一篇新聞