港聞

Uber表明已替乘客購第三者保險 每宗事故最高賠1億 (18:34)

隨着全球電召車輛應用程式普及化,相關意外或罪行在各地也愈見愈多。其中Uber早前一輛載客車輛失事後司機死亡,再令公眾關注司機及乘客遇事後的責任及賠償誰屬。該公司最新在網站上表明,為讓乘客及司機安心出行,除了要求司機自行為車輛購買汽車保險,Uber亦已經向一間保險公司購買第三者保險,承保車上乘客及第三者傷亡的法律責任,每宗事故最高賠償額為港幣1億元。

Uber強調保單絕對合法,保障範圍涉及整趟車程,即從車輛前往接載乘客起,至同一程內最後一位乘客離開車輛時結束。主要受保對象,是因Uber司機駕駛引致的傷亡或生理受創人士,但不包括司機本人。若乘客在車程中發生意外,可透過應用程式中的「求助」頁面尋求協助。

其他報道:【司機注意!】「牛肉乾」明起加價25% 禁區上落客罰560元

其他報道:康文署出新招打擊「炒場」 須親身預訂 試行草地足球場抽籤

其他報道:【短片】深水埗思域瘋狂駕駛撞兩車 警拔槍喝止無果 兩男逃逸

相關字詞﹕第三者保險 編輯推介

上 / 下一篇新聞