港聞

下一篇
上一篇

【佔旺案庭內拍攝】實習大律師指親眼見唐琳玲iPhone拍攝 唐質疑是想像 (17:27)

律政司起訴17人於2014年在佔旺清場期間涉違反禁制令,控方日前讀出開案陳辭時,內地女子唐琳玲被指在庭內拍攝,她因未有依時交出保釋金,至前日被捕。唐今正式被控一項刑事藐視法庭罪,唐承認於本月23日在法庭內拍攝最少3張相片,並上傳了2張相片到微信朋友圈,但她否認干犯刑事藐視法庭。案件今午開審。

唐琳玲親自盤問 要求證人示範其拍攝手勢

大律師鮑進龍的徒弟實習大律師黃瑞欣指,當日法官陳慶偉宣布休庭後,他見到唐手持正開着拍攝模式的手機,向着法官方向按了一下,手機亦隨即閃了一下,故他認為女子正在拍攝。他其後與其他實習生將事件告知資深大律師杜淦堃。 

唐質疑黃是親眼見到她拍攝,抑或只是想像,黃表示是親眼見到。黃稱沒有留意唐的手機有否連着其他如耳機的物品,唐質疑既然黃親眼見到她拍攝,為何會沒有留意手機有否連着其他物品。黃解釋事件發生很快,他只注意唐是否在拍攝,沒有時間留意其他特徵,只留意到這應是一部iPhone。

黃亦指,他聽審時雖有使用手機上網,但有依循法庭書記指示,將手機轉為飛行模式,使用法庭提供的無線網絡上網,以回覆電郵及信息。

聆訊明續。

佔旺案庭內拍攝相關新聞:

唐琳玲拒絕法援代表:不夠我專業 我更有資格代表自己

官指報稱地址不存在 唐琳玲稱不清楚香港地址格式

官以簡易程序審訊 唐琳玲指外籍律師不夠資格處理 願見法援律師確認對方專業程度

唐琳玲庭上稱與耶穌交談認為是小事 翻譯員驚訝以為聽錯 官問有否精神病

唐琳玲手機搜出3張庭內拍攝相片 攝得3大狀佔旺案答辯人容貌

唐琳玲欠保釋金虛報資料 取消擔保不加控罪

法官下令通宵扣押 唐琳玲未再與官唇槍舌劍

唐琳玲金鐘被捕 今解往高院處理

唐琳玲無交保釋金 報稱住址號碼不存在 官頒拘捕令

【一文睇晒】佔旺案庭內拍攝 盤點內地女唐琳玲爭議言行

相關字詞﹕佔旺案 庭內拍攝 唐琳玲 藐視法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞