港聞

小一派位結果後日公布 近七成人獲派首三志願 (16:54)

2018年度小一入學統一派位結果星期六(6月2日)公布。教育局表示,今年有32,171名兒童參加派位,其中22,486人獲派首三志願,佔參加統一派位學生總數的69.9%。自行分配學位及統一派位階段,獲派首三個志願學校的兒童數目合計,整體滿意率為82.9%。

教育局提醒家長,須於周六或周日(6月2日或3日)早上9時半至下午12時半,或下午1時半至4時半,攜同「小一入學申請表」或「選擇學校表格」的家長副本,返回原先遞交「選擇學校表格」的統一派位中心領取「小一註冊證」。

家長之後須依照指定日期,即下周二或三(6月5日或6日),前往獲派學校辦理入學註冊手續,屆時要將子女的「小一註冊證」交給校方。學位一經分派,將不再更改。

家長若因要事,未能依照指定日期及時間辦理註冊手續,必須預先與獲派學校負責人聯絡,以便作出特別安排,否則將被視作放棄學位。如公布派位結果當日或在註冊日期內,出現惡劣天氣,家長須留意電台及電視台公布,以獲知有關特別安排。

其他報道:【網上熱話】實習老師上載學生合照惹家長批評 網民:相片正經,有乜嘢唔妥?

其他報道:學生張「毋忘六四」幡 培正﹕倘掛「平反」或禁

相關字詞﹕小一派位 小一入學統一派位 放榜 升學 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞