港聞

【佔旺案庭內拍攝】唐琳玲親自盤問 要求證人示範其拍攝手勢 (16:40)

律政司起訴17人於2014年在佔旺清場期間涉違反禁制令,控方日前讀出開案陳辭時,內地女子唐琳玲被指在庭內拍攝,她因未有依時交出保釋金,至前日被捕。唐今正式被控一項刑事藐視法庭罪,唐承認於本月23日在法庭內拍攝最少3張相片,並上傳了2張相片到微信朋友圈,但她否認干犯刑事藐視法庭。案件今午開審。

實習大律師指親眼見唐琳玲iPhone拍攝 唐質疑是想像

Temples Chambers實習生薛旨呈今供稱,5月23日早上,他到高院12樓28庭旁聽,手持公眾籌坐到在左邊公眾席尾3行第2個位。其後,一名中國籍女子坐在她右邊。因女子的手機不斷震動,令他感到非常煩擾,便望向女子。薛見到女子手機正開著微信朋友圈的頁面,並有兩張相片,分別攝有公眾籌,及28庭的外觀。

至9時55分,薛突然見到女子舉起手機至心口位置,向法庭中間拍了兩張相。因即將開庭,故薛未有採取行動。但至小休時,女子又再舉機拍照,被薛和兩名實習生見到。薛將事件告知其師父、佔旺案律政司代表杜淦堃資深大律師,杜淦堃將事件通知法庭書記。薛指,女子兩次拍攝時,庭內均有雙方律師、公眾人士、被告及書記,但他看不到女子拍攝的相片有沒有人。薛確認庭內拍攝的女子正是唐琳玲。

唐琳玲親自盤問薛,質疑薛是否真的聽到其手機震動,又質疑薛是否親眼見到其手機微信朋友圈版面上的相片,薛確認。唐兩次問薛,當她拍攝時的手勢是如何,更要薛作出示範。薛舉起右手放心口,並指唐的手機鏡頭對著法庭中間。

與唐琳玲爭論不休 法官:「藐視法庭中藐視法庭案」難明早前解決 佔旺案押後下周審

唐再質疑薛有否見到她如何用微信,薛一再重申他見不到唐使用微信,但見到唐的手機上畫面是微信朋友圈。唐遂指薛如何知道她是使用微信,薛回應指據其了解只有微信有「朋友圈」,而他亦不時有使用微信。

唐又問薛有沒有留意到有人大聲用電腦,阻礙其注意力,薛表示沒有。唐又質疑法庭進行聆訊期間,薛有否使用微信,及有沒有上網。薛表示他當時沒有使用微信,並指他有將手機轉至飛行模式,用法院提供的無線網絡上網。他解釋法庭書記在開庭前已提醒庭內人士,若想使用文字模式通訊,須將手機轉至飛行模式,並使用法庭無線網絡。

佔旺案庭內拍攝相關新聞:

唐琳玲要求法官用普通話對話 自言明中英版本 質疑為何要傳譯

唐琳玲拒絕法援代表:不夠我專業 我更有資格代表自己

官指報稱地址不存在 唐琳玲稱不清楚香港地址格式

官以簡易程序審訊 唐琳玲指外籍律師不夠資格處理 願見法援律師確認對方專業程度

唐琳玲庭上稱與耶穌交談認為是小事 翻譯員驚訝以為聽錯 官問有否精神病

唐琳玲手機搜出3張庭內拍攝相片 攝得3大狀佔旺案答辯人容貌

相關字詞﹕佔旺案 庭內拍攝 唐琳玲 藐視法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞