港聞

下一篇
上一篇

男童燙傷骨折 保母脫虐兒罪 官:無法確定被告照料時受傷 (16:25)

兩歲男童被發現腰部有燙傷,及左右兩邊第十條肋骨骨折,父母發現後將其送院,負責平日日間照顧男童的保母被控兩項虐兒罪,經審訊後今於九龍城裁判法院被裁定兩項虐兒罪罪名不成立。裁判官認為無法確定男童是在被告照料期間受傷,在疑點利益歸被告之下,裁定被告無罪。

相關報道:男童燙傷骨折 醫生指人為機會較大 保母涉虐兒表證成立

裁判官指,男童並非由被告何碧玉(47歲)全天候照料,不排除父母和其他親友令男童受傷,加上未能確認男童骨折的原因、時間和地點,因此難以推論由被告造成;至於男童的燙傷傷口,由於同樣未能確定傷口初期狀況,男童本身患有濕疹會自行抓癢,有可能是傷口護理不當才會加深,故未能證明被告有疏忽照顧。

辯方審訊時曾提及,被告與男童的父母相交多年,男童的姊姊亦交由被告照顧,兩個家庭相處融洽,裁判官不認為被告會疏忽照顧兒童,加上未能確認男童在被告照料之下受傷,因此裁定兩項控罪罪名不成立。被告聞判決後雙手合十,感動泛淚。

其他報道:管有道具紙幣 道具領班及男子藏偽鈔罪成

其他報道:【司機注意!】「牛肉乾」明起加價25% 禁區上落客罰560元

其他報道:康文署出新招打擊「炒場」 須親身預訂 試行草地足球場抽籤

相關字詞﹕虐兒 編輯推介

上 / 下一篇新聞