港聞

公屋富戶申報今截止交表 (14:42)

房委會去年通過經修訂的富戶政策,今年需申報的住戶最遲今日向所屬屋邨辦事處交回申報表。橫頭磡邨物業服務辦事處早前要求住戶取籌後才交表,前兩天令辦事處門外大排長龍。本報記者今日中午到辦事處外視察,未見排隊人龍,交表人數不多。有居民稱很快完成交表手續。

其他報道:【網上熱話】實習老師上載學生合照惹家長批評 網民:相片正經,有乜嘢唔妥?

中午12時許,辦事處內有十多名居民等候,亦有保安協助住戶。保安表示,現時住戶已不需取籌,可直接交表;若辦事處內等候人數過多,住戶可到附近會議室等候,再由保安通知到辦事處交表。

住戶何先生稱,今天第一天到辦事處交表,只花數分鐘便完成。他說,將表格交給職員便可離去,事前不需取籌,若遞交資料有問題,職員會稍後聯絡他。何先生說,早兩天見過有20多名街坊在辦事處外排隊等候,也聽過有街坊說,需先取籌排隊交表,並逐個逐個見職員核對資料。

住戶麥女士稱,因自己對表格有疑問,故需向辦事處職員查問,花約半小時交表,事後仍需補交未齊資料。

不過,住戶林婆婆表示,前天(星期二)花了很長時間交表。林婆婆說,當天自己8時半替兒子到辦事處門外排隊取籌,職員稱12時可前去交表,結果兒子約下午2時半才完成交表手續。她說,兒子需趕回廣州工作,交表時間過長。

其他報道:公屋婦fb交友被騙2640萬

其他報道:【司機注意!】「牛肉乾」明起加價25% 禁區上落客罰560元

其他報道:康文署出新招打擊「炒場」 須親身預訂 試行草地足球場抽籤

相關字詞﹕公屋富戶 編輯推介

上 / 下一篇新聞