港聞

下一篇
上一篇

【短片】陳肇始證實 建議增醫護職系學額 (14:26)

公營醫院醫生員額緊張愈趨嚴重。今日有報道指,政府建議香港大學及中文大學的醫學院,明年9月起各增30個學額,令全港一年級醫科生人數,由現時的470人增至530人。食物及衛生局長陳肇始今日出席立法會一委員會會議後證實,建議教育局以三年為一個周期,增加醫學生、護理學生、牙醫和其他專職醫療職系的學額,最終數目由教育局宣布。

陳肇始稱,建議增加學額的具體考慮點,主要是去年公布的《醫療人力規劃和專業發展策略檢討報告》,所顯示不同醫療職系短缺的情況,及相關大學的教學設施。她指,財政司長在今年《財政預算案》中,已預留資源給相關大學增加教學設施,以應付增加相應醫療學額的需要。

相關報道:自願醫保或增公院醫生流失 醫科學額擬加至逾500

其他報道:【網上熱話】實習老師上載學生合照惹家長批評 網民:相片正經,有乜嘢唔妥?

相關字詞﹕醫生 醫護學額 陳肇始 編輯推介

上 / 下一篇新聞