港聞

下一篇
上一篇

康文署出新招打擊「炒場」 須親身預訂 試行草地足球場抽籤 (13:39)

康文署宣布,下月20日起推出兩項新措施,進一步打擊「炒場」活動。包括要求市民親身並出示身分證預訂署方收費康體設施,以及推行「草地足球場抽籤」試驗計劃,以分配段節及抽籤方式,供市民預訂草地足球場,增加公平性。

其他報道:【網上熱話】實習老師上載學生合照惹家長批評 網民:相片正經,有乜嘢唔妥?

署方表示,為防止「排隊黨」,由6月20日起,市民不准以他人身分證明文件副本,在康樂場地及署方「康體通」櫃檯代人預訂收費康體設施。屆時市民必須親身前往櫃檯,並出示本人證明文件正本預訂。

此外,康文署將於同日推行「草地足球場抽籤」試驗計劃,草地足球場會先分配段節供抽籤預訂,剩餘的節數在限期後會以先到先得方式供市民預訂。試驗計劃下,「康體通」用戶可透過網上預訂系統遞交抽籤申請。用戶亦可在網上查詢未來兩星期可供抽籤的草地足球場節數,並於翌日遞交場地申請,每個抽籤日期只可遞交一個時段的申請。

康文署發言人表示,署方會繼續密切留意情況,有需要時會推出更多打擊「炒場」措施。

其他報道:【紅磡站工程問題】文件揭另一工程鋼筋亦不達標 田北辰質疑港鐵忽略細工程

其他報道:警誘炒名表騙1500萬罪成 求情指前程盡毀痛苦較常人多 或失百萬長俸

其他報道:【佔旺案庭內拍攝】唐琳玲認上傳微信 要求盡快結案獲自由 質疑訟費是否法官付

相關字詞﹕康文署 炒場 排隊黨 康體通 草地足球場 編輯推介

上 / 下一篇新聞