港聞

【佔旺案庭內拍攝】與唐琳玲爭論不休 法官:「藐視法庭中藐視法庭案」難明早前解決 佔旺案押後下周審 (13:17)

律政司起訴17人於2014年在佔旺清場期間涉違反禁制令,控方日前讀出開案陳辭時,內地女子唐琳玲被指在庭內拍攝,她因未有依時交出保釋金,至前日被捕。唐今正式被控一項刑事藐視法庭罪,唐承認於本月23日在法庭內拍攝最少3張相片,並上傳了2張相片到微信,但她否認干犯刑事藐視法庭。由於唐仍爭議干犯藐視法庭,故案件押後至下午開審,將傳召5名證人。

法官陳慶偉再開庭後,唐又重申承認有在法庭內拍攝及將相片上傳至微信,但不確定是否有人目擊其行為。法官遂指,按唐的說法,法庭須傳召證人到庭。唐起初表示不需要,因法庭的指控是針對其拍攝行為,「我已承認拍照行為」,故毋須再傳召證人。

但陳官一再追問下,唐又同意須傳召證人,但她同意她是自願向警方提供手機密碼。本案將傳召3名目擊證人及2名檢取手機的警察,押後至2時半開審。

法庭原於今早續審佔旺案,惟陳官見唐與他爭論不休,認為這宗「contempt within contempt(藐視法庭中的藐視法庭案)」難以於明早前解決,故將佔旺案押後至下周一續審。

佔旺案庭內拍攝相關新聞:

唐琳玲要求法官用普通話對話 自言明中英版本 質疑為何要傳譯

唐琳玲認上傳微信 要求盡快結案獲自由 質疑訟費是否法官付

唐琳玲拒絕法援代表:不夠我專業 我更有資格代表自己

官指報稱地址不存在 唐琳玲稱不清楚香港地址格式

官以簡易程序審訊 唐琳玲指外籍律師不夠資格處理 願見法援律師確認對方專業程度

唐琳玲庭上稱與耶穌交談認為是小事 翻譯員驚訝以為聽錯 官問有否精神病

相關字詞﹕佔旺案 庭內拍攝 唐琳玲 藐視法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞