港聞

下一篇
上一篇

【佔旺案庭內拍攝】唐琳玲要求法官用普通話對話 自言明中英版本 質疑為何要傳譯 (13:24)

律政司起訴17人於2014年在佔旺清場期間涉違反禁制令,控方日前讀出開案陳辭時,內地女子唐琳玲被指在庭內拍攝,她因未有依時交出保釋金,至前日被捕。唐今正式被控一項刑事藐視法庭罪,唐承認於本月23日在法庭內拍攝最少3張相片,並上傳了2張相片到微信,但她否認干犯刑事藐視法庭。

唐琳玲親自盤問 要求證人示範其拍攝手勢

法官陳慶偉今早讀出案情後,詢問唐是否明白。唐表示她明白中英文版本,但不明白為何要翻譯員傳譯。唐又詢問陳官「你是明白普通話嗎」,要求與陳官以普通話對話。

陳官聞言指自己的普通話程度非常有限,並只完成初級普通話課程,故相信未能以普通話與唐溝通。但唐可繼續使用普通話,陳官相信若唐緩慢地說話,他能明白大部分內容。

佔旺案庭內拍攝相關新聞:

唐琳玲拒絕法援代表:不夠我專業 我更有資格代表自己

官指報稱地址不存在 唐琳玲稱不清楚香港地址格式

官以簡易程序審訊 唐琳玲指外籍律師不夠資格處理 願見法援律師確認對方專業程度

唐琳玲庭上稱與耶穌交談認為是小事 翻譯員驚訝以為聽錯 官問有否精神病

唐琳玲手機搜出3張庭內拍攝相片 攝得3大狀佔旺案答辯人容貌

唐琳玲欠保釋金虛報資料 取消擔保不加控罪

 

相關字詞﹕佔旺案 庭內拍攝 唐琳玲 藐視法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞