港聞

下一篇
上一篇

警誘炒名表騙1500萬罪成 求情指前程盡毀痛苦較常人多 或失百萬長俸 (12:33)

警員涉與妻子哄騙他人購入名牌手表及手袋,訛稱可協助炒賣賺錢,又聲稱可用半價購買Chanel產品,騙走逾1500萬元;夫婦另涉與一名女售貨員處理黑錢及173隻手表,涉款逾4400萬元,3人早前被裁定欺詐及洗黑錢等共15項罪成。辯方求情指,警員或因事件失去約100萬元長俸。

相關報道:藉口炒賣名牌貨騙財1500萬 警員夫婦連同售貨員共15項罪成

3名被告為警員歐陽克文(39歲)、其妻朱凱欣(36 歲)及售貨員李玉鳳(44 歲)。辯方求情指,朱育有一子一女,兒子患有過度活躍症,而朱及歐陽或雙雙入獄,以致家庭破碎,無法在兒女最需要母親的時候給予照顧,亦會賠償共4.6萬元予受害者。法官指出,各事主實際損失為705萬元,而朱所清洗的黑錢約3000萬元,法官將以這些金額作量刑考慮。

另外,辯方求情又提到歐陽服務警隊22年,一名警司亦撰求情信,讚揚他工作表現出色、對工作投入,惟辯方指歐陽將由執法者淪落為階下囚,前程盡毀,受的痛苦較常人為多,100萬元長俸或化為烏有,而他只是將戶口借予妻子,明白二人咎由自取。

辯方亦提到李須獨力照顧兒子及患長期病患的母親,望法庭另可考慮案件延誤,涉及李的調查並不複雜,而李只是被朱利用犯案。

其他報道:【佔旺案庭內拍攝】唐琳玲認上傳微信 要求盡快結案獲自由 質疑訟費是否法官付

其他報道:深水埗思域瘋狂駕駛撞兩車 警拔槍喝止無果 兩男逃逸

其他報道:公屋婦fb交友被騙2640萬

相關字詞﹕洗黑錢 編輯推介

上 / 下一篇新聞