港聞

下一篇
上一篇

【佔旺案庭內拍攝】唐琳玲認上傳微信 要求盡快結案獲自由 質疑訟費是否法官付 (11:25)

律政司起訴17人於2014年在佔旺清場期間涉違反禁制令,控方日前讀出開案陳辭時,內地女子唐琳玲被指在庭內拍攝,她因未有依時交出保釋金,至前日被捕。唐今正式被控一項刑事藐視法庭罪,唐承認於本月23日在法庭內拍攝最少3張相片,並上傳了2張相片到微信,但她否認干犯刑事藐視法庭。

唐琳玲親自盤問 要求證人示範其拍攝手勢

案情指,唐琳玲於5月23日早上10時05分至10時49分,被指在高等法院28庭內拍攝,嚴重影響司法程序執行。當日早上10時05分及10時50分,唐被發現在28庭內,在公眾席上用手機拍攝。唐亦被發現將兩張在法庭內拍攝的相片上載至微信上。

法官收到投訴後,沒收唐的手機。警方日前在唐的手機中,搜出最少3幅相關相片,當中清楚拍攝佔旺案中部分坐在陪審團席上的答辯人、部分法律代表、法庭書記、法庭翻譯員及法庭的熒幕。

唐表示明白指控,亦承認曾做出上述行為。惟她指「我不認為我的行為是犯了香港的刑事法律」,法官遂要求案件下午開審,惟唐又指「希望我的案件能盡快結案」,並質疑下午審訊的訟費是否由法官承擔。

唐表示她現被拘留,希望「能盡快解決,獲得自由」。法官決定休庭片刻,讓唐考慮清楚其答辯。

佔旺案庭內拍攝相關新聞:

唐琳玲要求法官用普通話對話 自言明中英版本 質疑為何要傳譯

與唐琳玲爭論不休 法官:「藐視法庭中藐視法庭案」難明早前解決 佔旺案押後下周審

唐琳玲拒絕法援代表:不夠我專業 我更有資格代表自己

官指報稱地址不存在 唐琳玲稱不清楚香港地址格式

官以簡易程序審訊 唐琳玲指外籍律師不夠資格處理 願見法援律師確認對方專業程度

唐琳玲庭上稱與耶穌交談認為是小事 翻譯員驚訝以為聽錯 官問有否精神病

唐琳玲手機搜出3張庭內拍攝相片 攝得3大狀佔旺案答辯人容貌

相關字詞﹕佔旺案 庭內拍攝 唐琳玲 藐視法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞