港聞

【網上熱話】實習老師上載學生合照惹家長批評 網民:相片正經,有乜嘢唔妥? (10:42)

facebook專頁「家長Secrets」收到有家長投訴,「本人是xxx中學學生的家長,近日收到朋友轉發的信息,發現前實習老師xx把與學生的合照在社交平台上公開」,該家長稱明白老師此舉是希望在實習完結前能與學生合照留念,作私人收藏亦是可以理解,但指老師在未經學生及家長許可下,把照片上傅到社交平台,家長稱不能接受。

網民翻看這家長提供的合照,大多是一大班學生與實習老師的合照,認為若合照是正正經經,公開這些相有何問題?有網民笑言,「影張相都要問齊三十幾個同學同家長意見,而家做老師真係忙」。有人留言:「相片內容是正正經經的話,沒什麼大不了,但這位呀sir太低估了怪獸家長。」亦有人提及,「學校都開fb page啦,活動相全部任睇,school website都係。如老師嘅只係朋友po,而唔係地球po,話咩人?」

負責專頁的網編表示,依從相片中的資料找尋到的Instagram帳戶,屬私人帳戶。

【網上熱話】直資小一面試考英文生字Amphibians、Vertebrates? 網民:大人都未必識

【網上熱話】葵青工廈測試廣告牌 網民:強光刺眼猶如「核爆」

其他報道:學生張「毋忘六四」幡 培正﹕倘掛「平反」或禁

其他報道:政治壓力家長投訴 中學教師難帶學生赴六四晚會

相關字詞﹕家長 secrets 網上熱話 實習老師 編輯推介

上 / 下一篇新聞