港聞

跨國公司遇電郵騙案 警成功攔截1500萬元騙款 (23:52)

警方成功攔截偽冒電郵騙款。一間跨國公司的本港分公司接獲電郵,訛稱為其母公司行政總裁,要求分公司將約200萬美元(約1570萬港元)轉賬至一個指定內地銀行戶口。惟轉賬後始發現母公司並沒發出相關指示,遂於周一(28日)在灣仔警署報警求助。

經警方調查後,商業罪案調查科「反詐騙協調中心」採取行動,聯絡深圳反電信網絡詐騙中心並啟動兩地警方合作機制,在該中心的協助下,成功聯絡內地有關銀行進行攔截,並退回該筆款項予相關公司。是次行動成功有賴中港兩地警方的迅速應對和緊密合作。

「反詐騙協調中心」呼籲市民慎防偽冒電郵,在匯款前應小心查證電郵發件者身分,切勿匯款至未經核實的銀行戶口。如懷疑遇上騙案,可致電警方24小時「防騙易」熱線18222查詢。

其他報道:【網上熱話】葵青工廈測試廣告牌 網民:強光刺眼猶如「核爆」

其他報道:推教師全面學位化 進行2個月諮詢

其他報道:【港大研究】港人飲食若按衛生署營養指引 即達《巴黎協議》減排目標

上 / 下一篇新聞