港聞

【DQ議員】劉小麗:法庭已接納撤回上訴申請 (23:15)

劉小麗去年被法庭禠奪立法會議員資格(DQ),其後提出上訴。劉周二(29日)召開記者會,稱上訴拖得太久,耗損時間、心力和金錢,因此已指示律師撤回上訴。劉在周三(30日)晚上表示,法庭下午已正式接納她撤回上訴的申請。

其他報道:劉小麗:放棄上訴非政治操作 指民主派主流聲音為「周庭模式」

劉小麗前一天在記者會上表示,上訴有可能於明年4月審理,或重新排期審理,當中存有很大變數。她與民主派商討後,認為撤回上訴較明智和審慎,司法程序所用的法律費用會於日後交代。至於會否參與補選,劉稱暫時未有考慮,要與民主派商議,並已向民主派推薦工黨李卓人,作為她不出選的後備方案。

其他報道:【港大研究】港人飲食若按衛生署營養指引 即達《巴黎協議》減排目標

其他報道:葉劉:中央有權拒絕香港向美國移交逃犯 指港府依法辦事

相關字詞﹕劉小麗 dq議員

上 / 下一篇新聞