港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】葵青工廈測試廣告牌 網民:強光刺眼猶如「核爆」 (22:41)

商業大廈外牆的飾燈和廣告板,可以製造光污染影響附近居民。有葵青區網民近日表示,該區附近一幢工廈,每到夜晚便發出刺眼強光,情景猶如「核爆」。有葵青區議員稱,曾查詢招牌所屬公司,他們指有關廣告牌正在測試,未來將調教至舒適光度。

有關招牌安裝於葵涌梨木道55號一幢新建工廈。葵青區議員郭芙蓉表示,近日接獲多宗來自和記新邨、雍雅軒、寶星中心以至更遠的葵涌邨居民投訴,指上述廣告招牌強光刺眼,嚴重影響居民作息。有居民表示即使拉上窗簾,仍無法阻擋強光,直至晚上10時才消失。

郭芙蓉稱,曾聯絡警方和民政處,並去信環保署要求跟進。她引述招牌所屬公司時捷系統有限公司回覆稱,招牌正在測試,數日內會暫停,未來光度會調節到舒適程度,並且會合乎法規。

《明報》就此向環境保護署查詢如何跟進,等候回覆。

環保署2016年4月推出《戶外燈光約章》,鼓勵戶外燈光負責人於每晚指定時段熄燈。但當年收到的光污染投訴不跌反升,按年升三成達337宗,當中有關建築物的外牆和特徵照明投訴,更增加2.4倍。

其他報道:推教師全面學位化 進行2個月諮詢

其他報道:【港大研究】港人飲食若按衛生署營養指引 即達《巴黎協議》減排目標

其他報道:葉劉:中央有權拒絕香港向美國移交逃犯 指港府依法辦事

相關字詞﹕核爆 光污染 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞