港聞

下一篇
上一篇

「紗布封喉」醫生上訴期將屆滿 伊院:毋須抽調醫生負責乳癌手術 (22:18)

「紗布封喉」案主診醫生黃卓義,早前被判專業失當,停牌半年,上訴期下月初屆滿。黃卓義任職伊利沙伯醫院乳癌外科部主管,有網民於facebook專頁「HA Secrets」指,黃是該院唯一一名擔任乳癌手術的主刀醫生,擔心影響病人。該院發言人昨日回覆指,該院相關編制上有5名醫生,但無說明醫生資歷。該院今日補充回應指,部門有2名副顧問醫生及3名駐院醫生,毋須從其他醫院調配人手。

相關報道:澄清乳癌手術人手 伊院:編制有5醫生

被問到病人輪候時間,伊院發言人表示,一直根據病人的臨床醫療狀況而優先處理乳癌外科個案,乳癌病人的輪候手術時間一直保持穩定。外科部會視乎臨床人手,作出適當配動,並視乎病人的臨床狀況,為病人安排乳癌外科手術服務,暫時無需要從其他醫院調配人手。

黃卓義為「紗布封喉」案死者王肯構的主診醫生,被控3項專業失當,結果其中兩項裁定成立,即未採取正確步驟防止病人的永久氣管造口被當作臨時造口,以及未能提醒醫護人員造口是永久。由於正處上訴期,黃卓義暫未停牌,目前正在休假。

其他報道:瑪麗醫院遲向警方交文件 前年醫療事故至今仍未展開研訊

其他報道:推教師全面學位化 進行2個月諮詢

相關字詞﹕紗布封喉 伊利沙伯醫院 黃卓義 乳癌

上 / 下一篇新聞