港聞

推教師全面學位化 進行2個月諮詢 (22:02)

【明報專訊】教育局委任的教師專業發展專責小組,今日開會討論全面落實中小學教師學位化的時間表,料下月起就方向性建議進行兩個月公眾諮詢,明年初向教育局提交報告及相關建議。據悉,小組初步方向與業界訴求一致,惟暫時未有確切推行步伐。

其他報道:【六四29年】培正中學現「毋忘六四」直幡 稱屬「校內事務」

現時中學和小學分別只有85%和65%為學位教師職位,其餘教師只獲文憑教席待遇,頂薪較學位教師少逾1萬元。據了解,小組討論的方向,與業界一直以來的共識和訴求一致,即在可行情况下,立即推行中小學全面學位化,惟小組暫未有具體方案和時間表,會在何時增加多少學位教師。小組期望,趕及在暑假前展開諮詢,讓學校和教師有充分時間表達意見,並希望在諮詢期間,通過收集公眾建議書和舉辦諮詢會,整合意見再作討論,最後向政府提交具體建議,建立教師專業階梯。

小組同時歸納了各項提升教師專業發展的建議,當中包括解決小學中層管理職位不足,以及增加中小學副校長職位等問題,同時討論諮詢文件的草擬細節、以及稍後公眾諮詢的詳情,包括時間表、對象、意見收集方式等。小組主席邱霜梅表示,將在制定具體建議時參考不同持份者意見,再向政府提出建議,推動教師專業發展,進一步提升教師專業。

其他報道:【六四29年】港大學生會長:推動中國民主發展未必是港人責任 中大學生會長:燭光重要但非無可取代

其他報道:16歲情困青年相約友人傾談 同鎅手送院

相關字詞﹕學位化 教師學位化 編輯推介

上 / 下一篇新聞