港聞

下一篇
上一篇

3尼泊爾漢前年追斬一男子 2罪成一脫罪 (20:27)

佐敦前年發生斬人案,多名尼泊爾男子,持刀及啤酒樽追斬一名男子,事主頭部及背部受創,頭部傷痕深至頭骨。數名巡警勸籲不果共開4槍制止,兩名尼泊爾男子中槍。其中涉案4人終落網,被控蓄意傷人罪,當中1人於案件開審時認罪。陪審團今於高等法院裁定其中2名男子罪成,1名男子脫罪。

其他報道:唐琳玲拒絕法援代表:不夠我專業 我更有資格代表自己

案中三名被告依次為 Pun Binod(24歲),Rai Yogendra(30歲),Pun Soul(20歲),同案的Pun Mahendra(27歲)於開審時已認罪。陪審團經歷約7小時商議後,裁定次被告及第3被告被蓄意傷人罪成,首被告則脫罪,但一項襲警罪成。案件將於6月15日判刑。

控方案情指,事主Gurung Vishal(33歲),於2016年10月2日,與女友相約於佐敦百加士街一間樓上酒吧吃早餐,但二人到埗後,發現酒吧已快關門故離開,二人離開時在梯間遇到3名尼泊爾男子。二人及後在地下遇上另一名朋友,3人聊天時,剛遇到的3名尼泊爾男子突然出現,其中一名男子更亮刀。事主見狀沿白加士街及寧波街逃走,但逃跑期間跌倒後遭襲擊,整個過程被閉路電視拍下。

3名巡警途經現場,警員看到事主被拳打腳踢,及被人以牛肉刀襲擊,警員勸籲施襲者停手不果,兩名警員遂拔槍射擊以制止施襲者,其中Pun Mahendra及首被告中槍,Pun Mahendra當場被捕,並送院治療。

其他報道:瑪麗醫院遲向警方交文件 前年醫療事故至今仍未展開研訊

其他報道:【港大研究】港人飲食若按衛生署營養指引 即達《巴黎協議》減排目標

相關字詞﹕佐敦 斬人 尼泊爾

上 / 下一篇新聞