港聞

下一篇
上一篇

發展商涉賄村代表勿反對建丁屋 稱每間屋可付10萬 (17:27)

物業發展商董事涉串謀另外兩人,向大埔荔枝山村村代表提供共60萬元,要求對方撤回及答應不會向地政總署提出反對興建丁屋的意見。涉事3人被控兩項串謀向代理人提供利益罪,案件今續審。庭上播放廉政公署監視片段,拍攝到其中一名被告多次邀村代表開價,後又稱如「貼告示後無反對」,可就每間屋向村代表付10萬元。

其他報道:唐琳玲拒絕法援代表:不夠我專業 我更有資格代表自己

次被告陳金標(62歲)為物業發展商樂健發展有限公司的董事,首被告何年宋(58歲)及第三被告林奕靈(59歲),同報稱退休及居於大埔。

荔枝山村居民代表李桂強供稱,由於2014年有居民向他表示反對涉案第一地段的建屋申請,他遂與村民聯署去信反對有關申請,其後接到首被告電話,及與首被告見面。

李與首被告前年10月28日在餐廳見面,庭上播放該會面的監視片段,李當時戴上了廉署的錄音裝置。片段中,首被告對李稱,「你寫信落去取消佢(反對信),跟住個啲(其餘7間丁屋申請)開個價」,又指「貼告示後無反對,我會俾一半(款項)你」,待批出建屋許可,再付餘款。

首被告續指,約有李以外的人「反對」,著李可以「疏通疏通,同佢(反對的人)傾下計」。首被告又數字邀請李開價,惟李著首被告決定,首被告即表示李不開價他會「好難做」。二人多返推搪後,首被告終在會面結束前稱,「10萬一間」,又稱「30、40我又唔敢包」,因「老闆」從來沒有開出過一個價錢,李則表示讓首被告作主。

聆訊明續。

其他報道:【短片:下星期打風?】天文台拆解歐美英日氣象系統 籲勿「跟車太貼」

其他報道:瑪麗醫院遲向警方交文件 前年醫療事故至今仍未展開研訊

其他報道:【六四29年】培正中學現「毋忘六四」直幡 稱屬「校內事務」

相關字詞﹕發展商 廉政公署 賄賂 編輯推介

上 / 下一篇新聞