港聞

下一篇
上一篇

瑪麗醫院遲向警方交文件 前年醫療事故至今仍未展開研訊 (16:25)

瑪麗醫院2016年發生嚴重醫療事故,醫護人員誤為坐着的病人祁枝拔除頸部洗血導管,引致空氣栓塞而亡。事件交由死因庭跟進,惟因院方遲遲未有向警方遞交相關法律文件,案件未能展開研訊。本報今年1月向瑪麗醫院查詢延遲遞交文件事件,院方在查詢後兩日內,向警方補交文件並致歉,以及表示會就事件展開調查,若發現涉及人為失誤,會按既定人事程序跟進處理。

受延遲遞交文件影響,死因庭至今未能展開研訊。死者兒子今日去信瑪麗醫院,要求醫院解釋延遲遞交文件原因。社區組織協會亦就事件去信醫管局,要求醫院配合警方調查,並指現時共有5宗個案,已等候死因庭研訊超過年半至兩年,擔心當中同樣涉及公立醫院延遲向警方遞交文件。

瑪麗醫院表示,已就延遲向警方遞交文件一事完成調查,並已按照既定人事程序跟進。相關部門已經改善工作流程及覆檢程序,避免同類事件再次發生。

其他報道:病翁「紗布封喉」死 主診被控失當 辯方:醫生期望護士以專業知識處理

其他報道:九龍醫院病翁「紗布封喉」死 辯方稱護士應懂分辨永久及臨時造口

其他報道:九龍醫院病翁「紗布封喉」死 主診醫生被控專業失當 辯方申請不答辯

相關字詞﹕醫療事故 瑪麗醫院 醫管局 編輯推介

上 / 下一篇新聞