港聞

【六四29年】培正中學現「毋忘六四」直幡 稱屬「校內事務」 (15:42)

下周一是「六四」事件29周年,培正中學校園出現「毋忘六四」直幡。《明報》向校方查證時,校方沒有否認。

由讀者提供的照片未有顯示拍攝時間。圖片所見,直幡黑底白字,寫有「毋忘六四」4個大字,懸掛於校園中庭。

《明報》記者曾致電培正中學,問校方如何處理直幡,和是已拆除還是繼續保留等,該校潘主任未有否認事件,僅表示:「我諗學校掛banner同報館無乜關係。」記者再追問時,他僅稱此為「校內事務」,他無特別回應。

培正中學學生會其後表示,學生會抱完全中立的政治立場,懸掛六四直幡是為了回應學生保留以往紀念六四的傳統的訴求,同時亦希望同學可以留意中國近代的歷史事件,並追悼在事件中的死難者。

相關報道:

德信小學生年復年 為六四死難者祈禱 校長:學生需知這事 學尊重生命

政治壓力家長投訴 中學教師難帶學生赴六四晚會

楊潤雄:老師可持平全面教六四六七 書商有權決定是否按局方意見修改內容字眼

相關字詞﹕培正中學 六四 培正 六四事件 毋忘六四 六四29年 編輯推介

上 / 下一篇新聞