港聞

下一篇
上一篇

的士業議會律政中心請願 促嚴懲白牌車 批「路上炸彈」威脅市民安全 (14:01)

的士業議會數十名代表今早到律政中心門外請願,指法庭對白牌車的判刑太輕,要求律政司就有關涉及非法載客取酬(白牌車)罪行的案件,向法庭建議最高量刑,及就一些法庭輕判的裁決提出上訴,要求加刑,以顯罪行的嚴重性。

的士業議會數十名代表連同近20架的士今早到律政中心門外向律政司請願。的士業議會代表拉起橫額,又在的士車窗貼上請願標語。的士業議會指,的士業團體就打擊白牌車多次遊行、示威及請願,但政府在打擊白牌車上一直沒有成效,白牌車更不斷擴張。

的士業議會主席熊永達引述早前九龍城涉及白牌車的交通意外,稱至今有關保障問題仍含糊不清。他又指,2015年至2017年,警方共檢控126架涉及非法載客取酬的車輛,但法庭沒有判囚,只判以數千元罰款及停牌數個月,與最高量刑有一定距離,沒有阻嚇作用。

他又指,白牌車已成「路上炸彈」,對道路使用者的安全及保障構成嚴重威脅,要求有關部門加重非法載客取酬活動刑罰。

其他報道:馬鞍山客貨車撞斃女途人 區議員:運輸署3年來拒設紅綠燈斑馬線

其他報道:報道指紅磡站鋼筋接駁疑造假 港鐵否認但認質量「不足」 林卓廷促執法部門主動調查

其他報道:【短片】美國指林鄭應北京要求拒引渡逃犯 涂謹申促港府解釋 憂損港信譽

相關字詞﹕的士業議會 的士 白牌車 編輯推介

上 / 下一篇新聞