港聞

【短片:紅磡站工程問題】陳帆:問題已更正不影響安全 讚「非常負責任」 (14:01)

《蘋果日報》報道,港鐵紅磡站擴建地盤懷疑有鋼筋接駁位造假,港鐵則回應《蘋果》稱,情況與事實不符,但承認紮鐵工序與施工質量有「不足之處」。事件引起關注,運輸及房屋局長陳帆今午回應稱,涉事問題已更正,不影響安全。

相關報道:報道指紅磡站鋼筋接駁疑造假 港鐵否認但認質量「不足」 林卓廷促執法部門主動調查

陳帆下午見記者時指出,港鐵當時已察覺到有關情況,並現場監察跟進工作直至修復完成,「希望大家幫幫手,鐵路安全大家都非常關心……相關公司確認工程在現場有更正,應不影響安全」,強調「現場運作已察覺得到,已採取更正工作的話,安全是不受影響的」。

至於事件是否涉及隱瞞、違規、當局何時知悉以及會否追究責任,陳帆只說「要弄清楚是什麼一件事」,「假如一齊負責工作,現場施工程序已見到問題,採取了適當更正,問題已經得到解決」。記者多次追問下,陳帆均無回應政府何時得悉事件。

陳帆續說,有關工序在倒石屎前已發覺問題,港鐵亦已與承辦商即時採取補救措施,確認工序合乎標準及規格。他稱:「如果問我,專業角度,是非常負責任。」他呼籲「可以讓我們香港工程專業團隊多些信心」。

至於港鐵只回應《蘋果》查詢,未有公開交代,陳帆指:「大家都要理解,有關傳媒查詢,一般負責機構都會就着個別查詢回應。」他之後轉身離去未有再回應提問。

其他報道:高鐵出軌因顧問忽略彎位壓力 被問會否懲處 港鐵:按合約跟進

其他報道:馬時亨:高鐵試運出問題好正常 不可樣樣開誠布公’

其他報道:「我哋話你聽OK就得」一語捱轟 馬時亨笑住解畫:可能天口熱、無祈禱

相關字詞﹕沙中線 紅磡站 陳帆 編輯推介

上 / 下一篇新聞