港聞

城巴新巴黑盒監察25路段車長超速 下半年升級至發警號提醒 (13:49)

香港專營巴士服務獨立檢討委員會今日繼續在政府總部舉行聽證會,由城巴、新巴管理層作供。

城巴新巴向委員會提交的文件中,提及黑盒會監察25個限速50公里路段的車長駕駛車速。城巴新巴董事總經理鄭偉波稱,此25個路段並非隨機揀選,路段多為落長斜、急彎或以前曾發生大型交通意外之處。他說,這些路段限速50公里,若巴士車速連續10秒超過55公里,黑盒會記錄在案,5日後會有超速報告,由相關部門跟進。

鄭偉波續說,新巴城巴計劃隨機再抽查其他限速50公里路程車長的駕駛車速,做法如同警方捉快車,但實行前要先與工會溝通。

代表委員會的資深大律師鄧樂勤質疑,為何黑盒只監察25個限速50公里的路段,而非全部。鄭偉波表示,因為找不到有電子地圖顯示香港所有路段的限速,現時是靠人手將相關資料輸入系統,惟未有向運輸署提及有關問題。

鄭偉波又說,今年第三季黑盒系統提升後,會加入實時系統,屆時每15秒會將數據傳回公司。而當巴士超速時,會有警號聲響提醒車長。

其他報道:官指報稱地址不存在 唐琳玲稱不清楚香港地址格式

其他報道:官以簡易程序審訊 唐琳玲指外籍律師不夠資格處理 願見法援律師確認對方專業程度

其他報道:唐琳玲庭上稱與耶穌交談認為是小事 翻譯員驚訝以為聽錯 官問有否精神病

相關字詞﹕香港專營巴士服務獨立檢討委員會 城巴 新巴 巴士超速 編輯推介

上 / 下一篇新聞