港聞

下一篇
上一篇

【短片】馬鞍山客貨車撞斃女途人 區議員:運輸署3年來拒設紅綠燈斑馬線 (13:07)

馬鞍山發生奪命車禍。早上9時許,一名年約60餘歲的女子於鞍祿街新港城中心停車場對開一個過路處橫過馬路時,遭一輛駛至的客貨車撞倒,送院搶救後證實不治。警方事後封鎖現場蒐證,涉事司機涉嫌危險駕駛導致他人死亡被捕。

當區區議員李世榮表示,意外位置交通繁忙,車輛車速一般較高,「衝住去未必會收油」,但因該行人過路處鄰近公共交通交匯處,故使用率非常高,「是街坊的必經之路」。他指,同一位置約5年前曾發生另一宗奪命車禍,每年亦會發生零星交通意外,附近雖有天橋設施,惟只設有樓梯,行人如需使用電梯便要步行至較遠位置,所需時間亦較長,故街坊大多選擇使用過路處。

李表示,自前年起每年均向運輸署要求在涉事過路處增設行人過路燈或斑馬線,但署方每次均回應指,經統計車流及人流後,認為該過路處不符合設置有關過路設施的要求。李認為署方未有考慮過路處的安全問題,「只計數字好死板」,促請處方重新考慮增設過路設施,保障居民安全。

有街坊表示,由於涉事過路處鄰近馬路口,很多車輛經過時車速均很快,繁忙時段更會出現「人車爭路」驚險情況,導致間中發生交通意外,認為政府應改善有關位置的交通設施。

相關字詞﹕奪命車禍 編輯推介

上 / 下一篇新聞