港聞

【短片】警破近年最大釣魚機賭檔集團 西九反黑拘61人 (11:24)

西九龍總區反黑組根據線報及經深入調查後,昨晚約9時聯同西九重案組、特別職務隊、情報組等多個部門,進行代號「雷霆一八」(THUNDERBOLT 18)及「風管」的大規模反賭博行動,突擊搜查西九龍總區26個單位,搗破一個由黑幫操控、活躍於西九的非法釣魚機賭博集團,共拘捕61人,包括黑幫骨幹成員。

行動中,警員拘捕9名年齡介乎24至49歲的男女,涉嫌「管理賭博場所」;其餘52名年齡介乎16至60歲的男女,則涉嫌「在賭博場所內賭博」被捕。被捕男女當中,3名年齡介乎17至27歲的男子同時涉嫌「藏有攻擊性武器」被捕;另外3名年齡介乎26至42歲的男女是被通緝者,當中一名27歲男子亦涉嫌「未能出示身分證明文件」被捕。警方相信部分被捕者有三合會背景,全部人現正被扣留調查。

另外,警員在行動中檢獲27部釣魚機、13部飛機遊戲機、約5萬元賭款、一個鐵鎚、一支鐵通、一條鐵鏈、一支鐵筆及約值數千元的懷疑毒品。

初步調查顯示,有關賭檔懷疑由三合會操控,其中一個黑幫作主導,其他黑幫則參與經營。據了解,涉案的賭博場所讓賭客以遊戲機的積分兌換現金,從中抽佣獲利。警方稱,今次行動為近年檢獲最多非法遊戲機的一次,相信已令黑幫損失約600萬元,包括檢獲的證物及因停止經營損失的收益。

上 / 下一篇新聞