港聞

下一篇
上一篇

酷熱警告生效逾289小時 打破最長紀錄 (08:06)

踏入初夏,本港已酷熱不停。根據天文台紀錄,本月18日早上6時45分發出的酷熱天氣警告,截至今晨8時,已生效超過289小時,是2000年有紀錄以來最長酷熱天氣警告。對上一次最長紀錄是在2007年,當時酷熱天氣警告維持了286小時10分鐘。

相關報道:【1963大旱重臨?】水庫乾到見底 林超英:今年旱情突出 勿掉以輕心

另外,天文台昨日錄得最高氣溫35.3℃,而本月已有14天氣溫在33℃或以上,是1884年以來最多酷熱日數的5月。天文台預料會持續酷熱至本周五,周末才有驟雨。

根據天文台九天天氣預報,今日最高氣溫達35度,周四及周五亦有34度,至周六才稍稍回落至31度,並預計有驟雨及雷暴。

相關報道:拆解連續酷熱玄機 天文台料周末開始多雲驟雨

相關報道:【短片:氣象冷知識】水浸只是黃雨? 天文台長用「切雞飯」解畫 網民讚高質幽默

相關字詞﹕酷熱天氣警告 天氣速遞 天文台 編輯推介

上 / 下一篇新聞