港聞

【網上熱話】6.21西廠「十三張啤王大賽」 電車公司:提升士氣無賭博成分 (21:39)

很多公司均會舉辦活動吸引員工參加,增進員工團隊精神和提升士氣等。香港電車也將於下月舉行「十三張啤王大賽」,員工四人一組出戰,報名費每位50元,勝出一隊可獲3888元獎金,第二名獎金則為報名費總和。電車公司強調,活動旨在與眾同樂,沒有賭博成分。

其他報道:電車7月2日起加價 新車費2.6元

最近在多個社交網站及即時通訊軟件群組內,流傳一份電車公司員工通告,當中寫明公司定於6月21日,在「西廠」(即屈地街電車總廠)寫字樓2樓多用途室,舉行「十三張啤王大賽」初賽。員工可自行組隊,或由公司安排組合參賽。

消息引起網民熱烈討論。有人認為活動有趣,詢問非員工能否參加,又或希望自己公司也會舉行類似活動。雖然讚多於彈,仍有人質疑活動或涉賭博成分,以公司名義組織類似活動,恐有不妥。

本報向電車公司查詢,對方透過公關公司確認活動消息屬實,並稱比賽由人力資源部團隊策劃及舉辦,旨在提高士氣及團隊精神,純屬內部康樂聯誼活動。而職員在發出內部通告,或向員工發放活動消息時,均強調沒有任何賭博成分。

電車公司補充,過去一直都有舉辦各式各樣康樂活動,有動有靜,例如行山、燒烤、自助餐、盲人肩頸按摩,和世界杯安全駕駛重溫測驗等,這類活動有時設抽獎環節,希望吸引員工參加。他們亦重申,公司一向禁止在廠內賭博,員工守則亦有訂明有關規定。

其他報道:【多圖】大館首日開放派6000張入場證 料數周後毋須預約

其他報道:沙中線「屯馬線」日音解「愚傻癡呆」 網民:日本人都笑

相關字詞﹕十三張 十三張啤王大賽 電車 員工活動 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞