港聞

【短片】空手道總會批港協暨奧委會獨攬大權 去信要求政府介入 (21:28)

中國空手道總會於5月17日接獲港協暨奧委會通知,認為香港空手道總會(空總)提交的企業管治改善計劃及有關政策文件,未能提供公平公正的選拔方案及為運動員作出最大保障,因此董事會決定於下月8日召開港協暨奧委會會員大會,重啟於今年3月26日會員大會上議決押後的特別議案,即無限期暫停空總會籍。

空總周二(29日)開記者會,主席余鏡秋表示,空總對港協暨奧委會的決定表示極度不滿,指自3月26日至今,港協暨奧委會從未向空總交代評估空總改善管治計劃的標準,而空總已於5月13日向港協暨奧委會提交改善管理計劃,4日後獲通知計劃不達標,但港協暨奧委會未有解釋為何不達標,令空總感到無所適從。

空總昨向港協暨奧委會提出8項反指控,包括未審先判、港協暨奧委會董事會獨攬大權,以及踐踏空總作為體會擁有的自主權等。空總香港大學道場代表蔣任宏表示,港協暨奧委會將於下月8日召開大會,表決無限期暫停空總會籍的議案,但董事會於上周四(5月24日)回覆空總,拒絕空總開展遴選空手道運動員參加今年8月亞運的權利,猶如未審先判,對運動員亦不公平,對港協暨奧委會失去信心,空總稍後會去信政府,要求介入事件。

其他報道:【多圖】大館首日開放派6000張入場證 料數周後毋須預約

其他報道:調查:林鄭民望創上任新低 港人偏向推動中國民主多於經濟

其他報道:電車7月2日起加價 新車費2.6元

相關字詞﹕空手道 空手道總會 空總 港協暨奧委會

上 / 下一篇新聞