港聞

【多圖】葵涌工廈發現「苦味酸」爆炸品 警即場引爆 480人疏散 (19:32)

葵涌工業街16至22號屈臣氏中心5樓一間科技公司,負責人星期二(29日)下午約2時半報警,稱發現100克裝在玻璃容器內的易爆化學品「苦味酸」。消防及警方爆炸品處理課相繼到場檢查,最終當場引爆化學品,其間480人需疏散。

警方消息指,涉事「苦味酸」處於結晶體狀態,儲存於一個容量500克的玻璃容器內。警方透露,消防下午約4時到場後,證實發現的是「苦味酸」,故要求警方立即疏散屈臣氏中心內所有人。警方在下午5時45分完成疏散480人,無人受傷。

據了解,涉事科技公司員工搬動物件時,在場有專家認出該樽「苦味酸」。「苦味酸」屬第一類爆炸危險品,遇搬動或大力碰撞可能會爆炸,且爆炸造成的煙會傷害呼吸道。警方在晚上7時許引爆該瓶「苦味酸」,之後會與消防處聯絡,了解有無人違法藏有或過量儲存危險品。

其他報道:電車7月2日起加價 新車費2.6元

其他報道:【海港城劫案】械劫重犯何東成近期獲釋 涉500萬珠寶店劫案落網

相關字詞﹕爆炸品 苦味酸 爆炸品處理課 危險品 編輯推介

上 / 下一篇新聞