港聞

【多圖】大館首日開放派6000張入場證 料數周後毋須預約 (18:01)

俗稱「大館」的前中區警署建築群今日首日對外開放,首階段開放11座歷史建築、新建美術館和綜藝館、檢閱廣場和監獄操場,大館總監簡寧天表示,首日派發了6000張入場證,至下午3時15分,已有約3500人入場,中午是最多人的時段,一度有630人在場內參觀。他預計周六和周日將有更多人入場。

其他報道:【短片】執紙皮月均掙716元 最老96歲 促尊重「環保從業員」 團體倡推友善政策

目前市民需先網上登記,取得入場證,簡寧天表示,預期開幕數周後,市民毋須預約就可入場,但持有入場證人士可獲入場保證(guarantee)。

記者下午大約3時入場,場內不算擠迫,但適逢天氣頗熱,場內飲水機不多,有兩間餐廳已開幕,有茶餐廳一杯凍咖啡售25元,一杯凍檸茶售23元,一個菠蘿包售9元。

居於荃灣的22歲大學生何小姐表示,大館較其他博物館特別,佔地較大,因此參觀時不太擠迫,她對舊的警察總部大樓和營房大樓較深印象。她又說,自己本身喜歡香港歷史,大館令她不再只從書本認識歷史。

60多歲的劉先生特意首日到大館拍照留念,他說大館交給馬會活化前,曾短暫開放舉行藝術活動,他當時亦有到場,重遊舊地的他認為,大館活化後歷史見證較少,昔日的警署設施都變為商店和食肆,開放參觀的囚室亦沒有了碌架牀。

其他報道:法官下令通宵扣押 唐琳玲未再與官唇槍舌戰

其他報道:今午35.3度再創新高 超級電腦預計下周有颱風逼近本港 西北太平洋現雙旋

相關字詞﹕大館 中區警署 監獄 編輯推介

上 / 下一篇新聞