港聞

【海港城劫案】械劫重犯何東成近期獲釋 涉500萬珠寶店劫案落網 (18:32)

尖沙嘴海港城太子珠寶鐘表上周三(23日)遇劫,兩名匪徒掠走6件鑽飾後逃走,估計損失500多萬元。警方周二(29日)宣布,分別在過去兩日先後拘捕兩名疑犯,分別55歲及60歲,涉嫌串謀行劫及行劫,暫未有證據顯示屬集團式犯罪,暫不排除稍後有更多人落網。探員並在較年長一位的斜孭袋內起回全部贓物,包括一顆價值180多萬元的10卡原粒鑽石。

【短片】海港城珠寶店500萬劫案 警帶一人現場重組案情 

據了解,其中一位被捕者名為何東成,曾被喻為本港開埠以來最危險的械劫集團首腦。翻查資料,他在1986至1991年間,率領多名悍匪作案多達19次,掠港九新界18間珠寶金行逾1.2億元財物,過程中有市民中槍死亡或癱瘓。

他和黨羽1993年落網後,被控20多項罪名,當中17項罪名成立判囚終身,屬本港史上罕有因為打劫而判囚終身之人。消息人士透露,何東成近期才離開監獄,至於確實獲釋日期及原因等,本報正在了解。

其他報道:法官下令通宵扣押 唐琳玲未再與官唇槍舌戰

其他報道:【短片】大涌橋路車禍14傷 乘客憶出事一刻:有人飛落我個頭

其他報道:拆解連續酷熱玄機 天文台料周末開始多雲驟雨

相關字詞﹕海港城劫案 何東成 編輯推介

上 / 下一篇新聞