港聞

左足踝兩度受傷後遭解僱 停機坪職員控地勤公司殘疾歧視 (17:04)

機場停機坪職員左足踝在兩次意外中受傷,指其後因該受傷致其身體部分功能受損,而被不合法解僱。職員入稟區域法院,控告香港機場地勤服務有限公司(HAS)違反殘疾歧視條例,要求HAS重新聘請他及賠償其損失,並作出聲明表示HAS違反殘疾歧視條例、不會再重犯。

原告Boota Singh在入稟狀中指,他受僱於被告香港機場地勤服務有限公司(HAS),2004年因工作意外致左足踝受傷,先後做了9次手術,至2008年他與原告簽新僱傭合約,轉職為站台管理員,毋須在戶外工作。

至2012年,原告再次因交通意外令左足踝受傷,一年多後才復工,惟3個月後又再因手術而停工近一年。入稟狀指,原告2014年11月復工後1個月,便遭被告因其殘疾而解僱,而2012年意外前,被告是滿意其工作表現。

原告又指,曾嘗試與被告透過平機會商討,但未能達成和解,平機會在前年6月中止其個案。

其他報道:丹桂軒前秘書披露法團主席受查判社服令 官:與昨日被判監同類案件不同

其他報道:今午35.3度再創新高 超級電腦預計下周有颱風逼近本港 西北太平洋現雙旋

相關字詞﹕機場 停機坪 地勤 殘疾歧視 平機會

上 / 下一篇新聞