港聞

韓整容醫生涉在港無牌行醫 衛生署醫生:有詳細畫圖指示 屬正式醫療會診 (15:54)

韓國整容公司前年被指稱透過香港中介公司安排,在金鐘港麗酒店房內提供整形諮詢服務,被警方「放蛇」揭發,當場拘捕5女1男,其後其中3人被控無牌行醫等罪名但均不認罪,案件今於東區裁判法院續審。衛生署醫生確認整容醫生與「放蛇」女醫在面診時,有詳細畫圖指示導管插入身體抽脂的位置,屬於正式醫療會診。

其他報道:【一文睇晒】佔旺案庭內拍攝 盤點內地女唐琳玲爭議言行

3名被告依次為整容公司女經理Ryu Seungyeon(28歲)、整形男醫生Seo Jaewon(37歲)及香港中介公司「365MC」女董事張洛殷(33歲)。

衛生署整形外科專科醫生張永融供稱,據「放蛇」女警任嘉寶的證供,當日她所填寫的表格中,包括病歷、血型等病人私隱資料,收取500元面診訂金後,女經理為任量度身體部位的尺寸,有作詳細紀錄,再向她介紹療程,這都是醫療會診中的常見程序。

張醫生續稱,整容醫生Seo與任嘉寶的面診過程中,曾對抽脂手術作深入評估。Seo在任嘉寶的筆記本上,畫出人形公仔的圖案,再標記腋下、胸骨和肚臍位置,指出將注射有助處理脂肪的溶液和插入導管進身體以上部位。然後Seo按壓和捏任嘉寶的肚腩、大腿及小腿,以檢查脂肪的厚薄和皮膚彈性,並續向任嘉寶解釋抽脂後會腫疼、要拆線等術後康復過程,可見Seo是以專業醫生身分,深入評估手術風險。張認為,只有在正式診所內才會進行以上醫學會診,並不應該是案發當日的酒店房。

代表整容醫生的辯方大律師今繼續反對衛生署兩名醫生作專家證人,但接納先讓醫生完成作供,再交由裁判官考慮證供。據悉,張永融醫生1997年獲整科外科的專科資格,現每年進行約100宗脂肪轉移手術。

聆訊下午續。

其他報道:【短片】大涌橋路車禍14傷 乘客憶出事一刻:有人飛落我個頭

其他報道:【短片】海港城珠寶店500萬劫案 警拘一人將返現場重組案情

相關字詞﹕無牌行醫 整容 韓國整容公司 衛生署 醫療會診 編輯推介

上 / 下一篇新聞