港聞

【短片】電車7月2日起加價 新車費2.6元 (15:04)

行政長官會同行政會議同意電車公司加價,新收費由7月2日起生效,12歲或以上人士新車費2.6元,65歲或以上長者票價亦上調1毫,新車費為1.2元。

另外,3至11歲小童票價將由1.2元加至1.3元,加幅與長者票同為1毫;月票則由200元加至220元;遊客票售價則維持34元。

政府發言人表示,電車公司對上一次調整車費已是2011年6月,之後電車乘客量持續下跌,車費收入相應減少,進一步增加非車費收入的空間亦相當有限,但電車公司將在未來數年斥資約1.1億元推行服務改善項目,預測若不加票價,其利潤率將在2018年及以後下跌至少於2.6%。

政府稱考慮相關因素後,認為有需要增加電車票價,而電車公司的建議加幅亦可接受,故同意公司加價,預計電車票價建議加幅對通脹的影響非常輕微。

另外,交通諮詢委員會主席郭琳廣這天開會後表示,委員會支持的士業界提請加價幅度,及當局擬實施扣分制規管司機行為。

其他報道:沙中線「屯馬線」日音解「愚傻癡呆」 網民:日本人都笑

其他報道:高鐵出軌因顧問忽略彎位壓力 被問會否懲處 港鐵:按合約跟進

相關字詞﹕電車加價 電車 行政會議 通脹

上 / 下一篇新聞